Wie verifiziere ich meinen Shop für Facebook und Instagram?

Wenn du deinen productswithlove.de-Shop mit Facebook und Instagram verbinden möchtest, wirst du von Facebook zur Verifizierung deiner Shop-Domain aufgefordert. Hiermit bestätigst du also, dass der PWL-Shop tatsächlich zu deinem Unternehmen gehört. Du musst deine Shop-Adresse (Subdomain) auf productswithlove.de mit einem Code und einer Datei verifizieren. Diese Daten werden im Facebook Business Manager generiert und können dort heruntergeladen bzw. per Copy-and-Paste übernommen werden.

So verifizierst du deine Shop-Domain:

1. Melde dich im Facebook Business Manager an und gehe dort auf die Seite Unternehmenseinstellungen > Brand Safety > Domains

2. Füge eine neue Domain hinzu und gib die URL deines Shops in folgendem Format (ohne www, ohne https) ein: shopname.productswithlove.de
    Solltest du dir unsicher sein, findest du deine Shop-Adresse auch in deinem Account auf productswithlove.de

3. Kopiere den von Facebook bereitgestellten Meta-Tag-Verifizierungscode und füge ihn in deinen Shop-Einstellungen auf productswithlove.de ein. Hierbei wird nicht der vollständige Code benötigt, sondern lediglich die Zeichenfolge im Abschnitt content=".....".

4. Speichere nun auch HTML-Datei, die auf derselben Facebook-Seite bereitgestellt wird und lade sie unverändert in deinen Shop-Einstellungen auf productswithlove.de hoch. Diese Datei darf weder umbenannt, noch inhaltlich verändert werden.

5. Klicke anschließend im Facebook Business Manager auf Domain verifizieren.

Dir wird eine Bestätigung angezeigt, wenn alle Angaben korrekt sind und deine Domain verifiziert wurde.

Jetzt kannst Du Deine Produkte zum Facebook-Katalog hinzufügen und markieren.
Beachte hierbei das vorgeschriebene Format: http://shopname.productswithlove.de/listing/...

Bei Fragen zum Facebook Business Manager wende dich bitte direkt an den Facebook Support.