Wie kann ich meine Artikel von Etsy importieren?

Wenn Du einen Premium-Shop bei uns betreibst, kannst Du den CSV-Import nutzen, um Deine Artikeldaten mit wenigen Mausklicks von Etsy in Deinen PWL-Shop zu übertragen.

Diese Funktion findest Du in Deinem Account unter Verkaufen > Verkäufer-Tools > CSV-Import

Um Deine Artikel von Etsy in Deinen Shop auf productswithlove.de zu übertragen, musst Du zunächst Deine Produkte bei Etsy exportieren und die unbearbeitete CSV-Datei (EtsyListingsDownload) anschließend bei uns importieren.

Wir empfehlen Dir, diese Datei vorher nicht zu öffnen oder gar zu verändern, um Upload-Probleme zu vermeiden.

Fehlermeldungen / Fehlende Angaben

Etsy exportiert leider nicht alle notwendigen Artikelinformationen, weshalb Dir beim ersten Import-Versuch sehr wahrscheinlich eine Fehlermeldung angezeigt wird. Dies ist jedoch kein Grund zur Beunruhigung, denn die fehlenden Angaben lassen sich ganz einfach in den Standardvorgaben ergänzen, ohne die Datei bearbeiten zu müssen.

Gehe hierfür in Ihrem Account auf die Seite Verkaufen > Verkäufer-Tools > Standardvorgaben und nimm dort die entsprechenden Einstellungen vor, wie beispielsweise "Artikelzustand" oder "Lieferzeit".

Die Standardvorgaben sind hauptsächlich dafür gedacht, um Grundeinstellungen für weitere Artikel festzulegen, die veröffentlicht werden sollen. Weiterhin werden diese Einstellungen auch verwendet, um fehlende Angaben einer CSV-Datei zu ergänzen, wie beispielsweise in der Datei EtsyListingsDownload.

Wichtige Hinweise

Wir empfehlen Dir, vor der Nutzung der Import-Funktion auch den Abschnitt "Wichtige Hinweise" zu lesen, welcher sich ebenfalls auf der Import-Seite befindet. Prüfe bitte auch deine allgemeinen Versandeinstellungen unter Verkaufen > Verkäufer-Tools > Versandeinstellungen.